Креветки в йогуртовом соусе – это простое, но очень вкусное и ароматное блюдо, которое готовится быстро и легко. Благодаря сочетанию кремового греческого йогурта, пикантного чеснока и свежей кинзы получается невероятно вкусный соус, который идеально дополняет нежные креветки. Это блюдо станет отличным вариантом для легкого ужина или как часть более обильного праздничного стола.
Ингредиенты
- 500 г свежих креветок
- 200 г греческого йогурта
- 3 зубчика чеснока, измельченные
- 1 пучок свежей кинзы, мелко нарезанный
- 2 ст. л. оливкового масла
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 180 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Креветки очистить от панциря и головки.
- В глубокой миске смешать греческий йогурт, чеснок, кинзу, оливковое масло, соль и черный перец.
- Добавить креветки в йогуртовый соус и перемешать, чтобы они равномерно покрылись соусом.
- Дать креветкам настояться в соусе 10-15 минут в холодильнике.
- Перед подачей украсить блюдо свежей кинзой.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного лимонного сока. Также вместо обычной кинзы можно использовать другую зелень по вкусу, например, петрушку или укроп.