Креветки с греческим йогуртом, чесноком и кинзой

Креветки жареные с чесноком

Креветки в йогуртовом соусе – это простое, но очень вкусное и ароматное блюдо, которое готовится быстро и легко. Благодаря сочетанию кремового греческого йогурта, пикантного чеснока и свежей кинзы получается невероятно вкусный соус, который идеально дополняет нежные креветки. Это блюдо станет отличным вариантом для легкого ужина или как часть более обильного праздничного стола.

Ингредиенты

  • 500 г свежих креветок
  • 200 г греческого йогурта
  • 3 зубчика чеснока, измельченные
  • 1 пучок свежей кинзы, мелко нарезанный
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 180 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Креветки очистить от панциря и головки.
  2. В глубокой миске смешать греческий йогурт, чеснок, кинзу, оливковое масло, соль и черный перец.
  3. Добавить креветки в йогуртовый соус и перемешать, чтобы они равномерно покрылись соусом.
  4. Дать креветкам настояться в соусе 10-15 минут в холодильнике.
  5. Перед подачей украсить блюдо свежей кинзой.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного лимонного сока. Также вместо обычной кинзы можно использовать другую зелень по вкусу, например, петрушку или укроп.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий