Креветки с ананасом в соусе терияки

Креветки в соусе терияки

Креветки с ананасом в соусе терияки – это сочетание сладкого, соленого и немного острого вкуса, которое покорит любого гурмана. Нежная текстура креветок гармонично дополняется сочностью ананаса, а терпкий соус терияки придает блюду неповторимый аромат и пикантность.

Ингредиенты

  • 500 г очищенных креветок
  • 1 консервный банка ананаса (400 г), нарезанного кубиками
  • 1/2 стакана соуса терияки
  • 2 столовые ложки масла для жарки
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1/2 луковицы, мелко нарезанной
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~ 200 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. В сковороде разогреть масло на среднем огне. Добавить луковицу и чеснок, обжаривать 2-3 минуты до мягкости.
  2. Добавить креветки и жарить 3-4 минуты, пока они не станут розовыми.
  3. Добавить ананас, соус терияки, соль и перец по вкусу. Перемешать и тушить еще 5 минут, пока соус не загустеет.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного острого имбиря или чили во время приготовления соуса. Ананас для этого блюда лучше всего использовать свежий, тогда блюдо будет иметь яркий и сочный вкус.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий