Креветки под соусом – это невероятно вкусное и простое блюдо, которое можно приготовить за считанные минуты. Нежкие креветки в ароматном сливочном соусе – идеальный вариант для романтического ужина или дружеского застолья.
Ингредиенты
- 500 г свежих креветок
- 2 ст. л. сливочного масла
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 1/2 стакана сухого белого вина
- 1/2 стакана сливок
- 1 ст. л. лимонного сока
- 1 ст. л. свежей зелени (укроп, петрушка), измельченная
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- В сковороде растопить сливочное масло. Добавить лук и чеснок, обжарить до мягкости (3-4 минуты).
- Добавить креветки в сковороду и жарить 2-3 минуты с каждой стороны, пока они не подрумянятся.
- Влить сухое белое вино и тушить 1 минуту.
- Добавить сливки, лимонный сок, соль и черный перец по вкусу. Довести до кипения, затем убавить огонь и готовить еще 2 минуты.
- Посыпать свежей зеленью и подавать с гарниром.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного красного перца или паприки. Также, креветки подходят как к рисовой каше, так и к спагетти.