Креветки под соусом

Креветки в сливочно-чесночном соусе

Креветки под соусом – это невероятно вкусное и простое блюдо, которое можно приготовить за считанные минуты. Нежкие креветки в ароматном сливочном соусе – идеальный вариант для романтического ужина или дружеского застолья.

Ингредиенты

  • 500 г свежих креветок
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 1/2 стакана сухого белого вина
  • 1/2 стакана сливок
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 ст. л. свежей зелени (укроп, петрушка), измельченная
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 200 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. В сковороде растопить сливочное масло. Добавить лук и чеснок, обжарить до мягкости (3-4 минуты).
  2. Добавить креветки в сковороду и жарить 2-3 минуты с каждой стороны, пока они не подрумянятся.
  3. Влить сухое белое вино и тушить 1 минуту.
  4. Добавить сливки, лимонный сок, соль и черный перец по вкусу. Довести до кипения, затем убавить огонь и готовить еще 2 минуты.
  5. Посыпать свежей зеленью и подавать с гарниром.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного красного перца или паприки. Также, креветки подходят как к рисовой каше, так и к спагетти.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий