Креплахи с курицей

Креплах еврейские

Креплахи — это вкусные и сытные пирожки, которые можно приготовить с различными начинками. В данном рецепте мы предлагаем вам попробовать креплахи с курицей — ароматной и сочной начинкой, которая понравится всем любителям пирогов.

Ингредиенты

  • 500 г куриного фарша
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 морковь
  • 1 яйцо
  • соль, перец по вкусу
  • 300 г теста для пельменей (готовое или домашнее)
  • растительное масло для жарки
Калорийность ~ 250 ккал/100 г
Порций 6-8 шт.
Время приготовления 45 мин.

Приготовление

  1. Нагреть растительное масло в сковороде и обжарить на нем мелко нарезанный лук до золотистого цвета.
  2. Добавить к луку фарш, соль, перец и обжаривать 5-7 минут, периодически помешивая.
  3. Натереть морковь на мелкой терке и добавить в сковороду с фаршем.
  4. Пропустить чеснок через пресс и добавить к остальным ингредиентам.
  5. Варить начинку около 5 минут, пока она не начнет густеть. Снять с огня и остудить.
  6. Раскатать тесто для пельменей на столе посыпанном мукой до толщины 2-3 мм.
  7. Вырезать из теста кружочки диаметром около 10 см.
  8. В центр каждого кружочка положить немного остывшей начинки.
  9. Соединить края теста, защипнуть их, чтобы получились аккуратные пельмешки.
  10. Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить креплахи с двух сторон до золотистой корочки.

Для более насыщенного вкуса, можно добавить в начинку немного свежих или сушеных трав, таких как петрушка, укроп или паприка. Креплахи с курицей отлично сочетаются с различными соусами — сметаной, кетчупом, горчицей.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий