Креольское жаркое джамбалайя

Джамбалайя

Джамбалайя — это традиционное креольское жаркое, которое покорит вас своим насыщенным вкусом и ароматом. Это блюдо, как правило, готовится из курицы или говядины с яркими специями и овощами. Его подают горячим с рисом, куском хлеба или макаронами.

Ингредиенты для джамбалайи

  • 500 г курицы (или говядины)
  • 1 лук, нарезанный кубиками
  • 2 моркови, нарезанные кружочками
  • 2 сладких перца, нарезанных кубиками
  • 3 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 1 чайная ложка острого перца (или по вкусу)
  • 1 чайная ложка кориандра
  • 1/2 чайной ложки куркумы
  • 1/4 чайной ложки мускатного ореха
  • Соль и черный перец по вкусу
  • 500 мл куриного бульона
  • Растительное масло для жарки
Калорийность Порций Время приготовления
~300 ккал/порция 4-6 1 час 30 минут

Приготовление джамбалайи

  1. Нагрейте растительное масло в большой кастрюле. Обжарьте курицу (или говядину) до золотистого цвета со всех сторон.
  2. Добавьте лук, морковь и сладкий перец в кастрюлю. Пассеруйте овощи 5-7 минут, пока они не станут мягкими.
  3. Добавьте чеснок, томатную пасту, острый перец, кориандр, куркуму и мускатный орех. Помешивайте 1 минуту, чтобы ароматы специй раскрылись.
  4. Влейте куриный бульон в кастрюлю, посолите и поперчите по вкусу.
  5. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и тушите под крышкой около 45-60 минут, или пока мясо не станет очень мягким.

Джамбалайя хороша как с рисом, так и с картофельным пюре. Ее вкус становится еще ярче на следующий день, поэтому можно приготовить блюдо заранее.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий