Этот восхитительный кремовый шоколадный пирог покорит вас своей нежной текстурой и насыщенным вкусом. Он станет отличным десертом для любого праздника или просто для уютного вечера с семьей и друзьями.
Ингредиенты для Кремового Шоколадного Пирога
- 200 г муки
- 150 г сливочного масла
- 150 г сахара
- 3 яйца
- 70 г какао-порошка
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 200 мл молока
- 50 г сливочного масла (для крема)
- 1 банка (400 г) сгущенного молока
Калорийность | ≈ 400 ккал на порцию |
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление Кремового Шоколадного Пирога
- Разогрейте духовку до 180°C. Смажьте форму для пирога маслом и присыпьте мукой.
- В большой миске смешайте мягкое сливочное масло с сахаром до пышной массы. Добавьте яйца по одному, хорошо взбив после каждого.
- В отдельной миске просейте муку, какао-порошок и разрыхлитель. Постепенно добавьте сухие ингредиенты к яичной массе, перемешивая до однородности.
- Влейте молоко и тщательно перемешайте тесто. Вылейте его в подготовленную форму.
- Выпекайте пирог в разогретой духовке около 30-35 минут, или до тех пор, пока деревянная шпажка, воткнутая в центр пирога, не выйдет чистой.
- Дайте пирогу остыть в форме 10 минут, затем переложите на решетку и полностью остудите.
- Для крема взбейте мягкое сливочное масло с сгущенным молоком до пышной массы.
- Нанесите крем на охлажденный пирог.
Для более насыщенного шоколадного вкуса можно использовать горький какао-порошок. Если у вас нет сгущенного молока, то можно приготовить его самостоятельно в домашних условиях.