Кремовый лосось с сыром

Стейк из лосося с соусом тартар

Этот рецепт кремового лосося с сыром порадует вас нежной текстурой рыбы, сливочным вкусом сыра и изысканным ароматом. Готовится блюдо просто и быстро, а результат превзойдет все ваши ожидания!

Ингредиенты

  • 4 филе лосося
  • 150 г сливочного сыра
  • 50 г пармезана
  • 2 ст. л. сливок
  • 1 луковица
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • соль, перец по вкусу
  • веточка тимьяна (по желанию)
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 25 минут

Приготовление

  1. 10 минут: Лук нарезать полукольцами и обжарить в оливковом масле до мягкости. Добавить тимьян (по желанию) и немного соли.
  2. 5 минут: Филе лосося посолить, поперчить и положить сверху на лук.
  3. 10 минут: В миске смешать сливочный сыр, пармезан и сливки. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.
  4. Остаток времени: Вынуть лосось из духовки и полить соусом из сыра. Подавать горячим с любым гарниром по вкусу.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного белого вина или лимонного сока. Если вы любите острые блюда, добавьте щепотку красного перца или чили.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий