Этот рецепт кремового лосося с сыром порадует вас нежной текстурой рыбы, сливочным вкусом сыра и изысканным ароматом. Готовится блюдо просто и быстро, а результат превзойдет все ваши ожидания!
Ингредиенты
- 4 филе лосося
- 150 г сливочного сыра
- 50 г пармезана
- 2 ст. л. сливок
- 1 луковица
- 1 ст. л. оливкового масла
- соль, перец по вкусу
- веточка тимьяна (по желанию)
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 25 минут |
Приготовление
- 10 минут: Лук нарезать полукольцами и обжарить в оливковом масле до мягкости. Добавить тимьян (по желанию) и немного соли.
- 5 минут: Филе лосося посолить, поперчить и положить сверху на лук.
- 10 минут: В миске смешать сливочный сыр, пармезан и сливки. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.
- Остаток времени: Вынуть лосось из духовки и полить соусом из сыра. Подавать горячим с любым гарниром по вкусу.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного белого вина или лимонного сока. Если вы любите острые блюда, добавьте щепотку красного перца или чили.