Кремовый дип из крабового мяса — это простое и вкусное блюдо, которое идеально подходит как для фуршетов, так и для семейного ужина. Легкий, свежий и с приятной кислинкой от лимонной цедры, он станет отличным дополнением к чипсу, крекерам, овощам или хлебу.
Ингредиенты
- 200 г крабового мяса
- 150 г мягкого сыра (например, сливочного или брынзы)
- 50 мл жирных сливок
- 1 ст. ложка свежего лимонного сока
- Зёрна от ½ лимона
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 180 ккал на порцию |
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Крабовое мясо измельчить вилкой.
- В глубокой миске смешать крабовое мясо, сыр, сливки и лимонный сок. Хорошо перемешать до получения однородной массы.
- Добавить соль и черный перец по вкусу.
- Украсить дип тертой лимонной цедрой и подавать к столу.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в дип немного мелко нарезанного свежего укропа или зеленого лука. Если дип получается слишком густым, добавьте еще 1-2 столовые ложки сливок.