Кремовый дип из крабового мяса с лимонной цедрой

Кремовый дип из крабового мяса — это простое и вкусное блюдо, которое идеально подходит как для фуршетов, так и для семейного ужина. Легкий, свежий и с приятной кислинкой от лимонной цедры, он станет отличным дополнением к чипсу, крекерам, овощам или хлебу.

Ингредиенты

  • 200 г крабового мяса
  • 150 г мягкого сыра (например, сливочного или брынзы)
  • 50 мл жирных сливок
  • 1 ст. ложка свежего лимонного сока
  • Зёрна от ½ лимона
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 180 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Крабовое мясо измельчить вилкой.
  2. В глубокой миске смешать крабовое мясо, сыр, сливки и лимонный сок. Хорошо перемешать до получения однородной массы.
  3. Добавить соль и черный перец по вкусу.
  4. Украсить дип тертой лимонной цедрой и подавать к столу.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в дип немного мелко нарезанного свежего укропа или зеленого лука. Если дип получается слишком густым, добавьте еще 1-2 столовые ложки сливок.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий