Крем-сыр с голубой плесенью

Сыр GRANDBLU сливочный с голубой плесенью 56

Крем-сыр с голубой плесенью – это простой, но изысканный рецепт для тех, кто любит экспериментировать на кухне. Его необычный вкус и текстура отлично сочетаются с различными продуктами, будь то фрукты, ягоды, хрустящие крекеры или просто кусочек свежего хлеба.

Ингредиенты

  • 200 г мягкого сыра (бри),
  • 50 г голубого сыра (например, «Рокфор»)
  • 1 ст. ложечка свежего укропа (необязательно).
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу.
Калорийность около 250 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 10 минут

Приготовление

  1. В глубокой миске смешайте мягкий сыр и голубой сыр, пока они не станут однородной массой.
  2. Добавьте укроп (если используете), соль и черный перец по вкусу.
  3. Перемешайте все ингредиенты до получения кремообразной консистенции.

Важно: голубой сыр может быть очень соленым, поэтому лучше добавлять его постепенно и пробовать на вкус. Если вам нравится более острый вкус, можно добавить больше голубого сыра. Храните крем-сыр в холодильнике не более 3 дней.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий