Крем-суп со шпинатом в мультиварке

Шпинатный суп пюре

Крем-суп со шпинатом – это нежный, ароматный и невероятно вкусный суп, который легко приготовить даже в обычной мультиварке. Он отлично подходит как для повседневного обеда, так и для праздничного стола, а его яркий зеленый цвет точно порадует глаз.

Ингредиенты

  • Шпинат свежий – 500 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Куриный бульон (или вода) – 1 л
  • Сливочное масло – 2 ст. л.
  • Мука – 2 ст. л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Молоко (по желанию) – 100 мл
  • Сыр пармезан для подачи – 50 г (опционально)
Калорийность: ~80 ккал/порция
Порций: 4
Время приготовления: 30 минут

Приготовление

  1. В чашу мультиварки налить слив масло, добавить лук, нарезанный кубиками, и морковь, натертую на крупной терке. Обжаривать в режиме Жарка 5-7 минут.
  2. Добавить измельченный чеснок и обжарить еще 1 минуту.
  3. Всыпать муку и перемешать, жарить еще 2 минуты.
  4. Залить бульон (или водой), посолить и поперчить. Перемешать, поставить режим Суп и готовить 15 минут.
  5. Добавить шпинат, закрыть крышку и готовить еще 5-7 минут до готовности шпината.
  6. Блендером измельчить суп до однородной консистенции.
  7. Если хотите более кремовую консистенцию, добавьте молоко.

Для более насыщенного вкуса можно использовать куриный бульон, а не воду. Если у вас нет блендера, можно пробить суп погружным блендером прямо в кастрюле. Сыр пармезан добавляют перед подачей для украшения и добавления пикантности.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Криптон-7

    Идеальный вариант для осеннего вечера! Просто и быстро, как нужно сейчас. Спасибо за рецепт!

    Ответить