Крем-суп с тыквой и луком-пореем

Тыква со спаржей

Крем-суп с тыквой и луком-пореем – это ароматное, сытное и невероятно вкусное блюдо, которое идеально подойдет для холодного времени года. Нежный вкус тыквы сочетается с хрустящим луком-пореем, создавая гармоничный букет вкусов. Приготовленный по этому простому рецепту суп порадует всех любителей домашней кухни.

Ингредиенты

  • 1 кг тыквы
  • 2 средние луковицы
  • 3 стебля лука-порея
  • 1 л растительного бульона
  • 100 мл сливок
  • соль, перец по вкусу
  • 2 ст. л. оливкового масла
Калорийность ~150 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками. Лук и лук-порей мелко нарезать.
  2. В кастрюле разогреть оливковое масло, добавить лук и лук-порей, обжарить до золотистого цвета (5 минут).
  3. Добавить тыкву, посолить, поперчить. Обжаривать еще 5 минут.
  4. Залить бульоном, довести до кипения, затем убавить огонь и томить под крышкой 20-25 минут, пока тыква не станет мягкой.
  5. Снять с огня, остудить немного, перебить блендером в кремообразную консистенцию.
  6. Влить сливки, прогреть на слабом огне. Попробуйте и подправьте соль, перец по вкусу.

Для более яркого вкуса можно добавить немного мускатного ореха или корицы при обжаривании лука с тыквой. Также суп можно подавать с гренками из белого хлеба или кусочками хрустящего сыра.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий