Крем-суп с тыквой и луком-пореем – это ароматное, сытное и невероятно вкусное блюдо, которое идеально подойдет для холодного времени года. Нежный вкус тыквы сочетается с хрустящим луком-пореем, создавая гармоничный букет вкусов. Приготовленный по этому простому рецепту суп порадует всех любителей домашней кухни.
Ингредиенты
- 1 кг тыквы
- 2 средние луковицы
- 3 стебля лука-порея
- 1 л растительного бульона
- 100 мл сливок
- соль, перец по вкусу
- 2 ст. л. оливкового масла
Калорийность | ~150 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками. Лук и лук-порей мелко нарезать.
- В кастрюле разогреть оливковое масло, добавить лук и лук-порей, обжарить до золотистого цвета (5 минут).
- Добавить тыкву, посолить, поперчить. Обжаривать еще 5 минут.
- Залить бульоном, довести до кипения, затем убавить огонь и томить под крышкой 20-25 минут, пока тыква не станет мягкой.
- Снять с огня, остудить немного, перебить блендером в кремообразную консистенцию.
- Влить сливки, прогреть на слабом огне. Попробуйте и подправьте соль, перец по вкусу.
Для более яркого вкуса можно добавить немного мускатного ореха или корицы при обжаривании лука с тыквой. Также суп можно подавать с гренками из белого хлеба или кусочками хрустящего сыра.