Крем-суп с рыбой в мультиварке

Сливочный суп с семгой

Крем-суп с рыбой — это сытное и вкусное блюдо, которое легко приготовить в мультиварке. Легкий, нежный и ароматный суп подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • 500 г филе белой рыбы (треска, судак, минтай)
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 1 стебель сельдерея
  • 500 мл бульона (рыбного или овощного)
  • 200 мл сливок
  • лавровый лист
  • соль, черный перец по вкусу
  • зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность: ~180 ккал на порцию
Порции: 2-3
Время приготовления: 30 минут

Приготовление

  1. В чашу мультиварки выложить нарезанные лук, морковь и сельдерей. Добавить лавровый лист, соль и перец. Включить режим Жарка и пассировать овощи 5-7 минут.
  2. Добавить рыбу в чашу мультиварки и перемешать с овощами. Залить бульоном, накрыть крышкой и поставить на режим Суп или На пару. Варить 15-20 минут до готовности рыбы.
  3. Снять крышку и аккуратно размять вилкой рыбу в каше. Добавить сливки, перемешать и проварить еще 2-3 минуты.
  4. Перед подачей посыпать зеленью.

Для более нежного супа можно использовать филе рыбы без костей и кожи. Вместо сливок можно добавить взбитые яйца, тогда суп получится более густым. Подавать крем-суп с рыбой лучше всего с ломтиком свежего хлеба или гренками.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий