Крем-суп с рыбой — это сытное и вкусное блюдо, которое легко приготовить в мультиварке. Легкий, нежный и ароматный суп подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола.
Ингредиенты
- 500 г филе белой рыбы (треска, судак, минтай)
- 1 луковица
- 2 моркови
- 1 стебель сельдерея
- 500 мл бульона (рыбного или овощного)
- 200 мл сливок
- лавровый лист
- соль, черный перец по вкусу
- зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность: | ~180 ккал на порцию |
Порции: | 2-3 |
Время приготовления: | 30 минут |
Приготовление
- В чашу мультиварки выложить нарезанные лук, морковь и сельдерей. Добавить лавровый лист, соль и перец. Включить режим Жарка и пассировать овощи 5-7 минут.
- Добавить рыбу в чашу мультиварки и перемешать с овощами. Залить бульоном, накрыть крышкой и поставить на режим Суп или На пару. Варить 15-20 минут до готовности рыбы.
- Снять крышку и аккуратно размять вилкой рыбу в каше. Добавить сливки, перемешать и проварить еще 2-3 минуты.
- Перед подачей посыпать зеленью.
Для более нежного супа можно использовать филе рыбы без костей и кожи. Вместо сливок можно добавить взбитые яйца, тогда суп получится более густым. Подавать крем-суп с рыбой лучше всего с ломтиком свежего хлеба или гренками.