Крем-суп с макаронами

Суп с макаронными изделиями

Крем-суп с макаронами — это сытное и вкусное блюдо, которое может стать как повседневным ужином, так и украшением праздничного стола. Простой рецепт с минимальным количеством ингредиентов позволит вам быстро приготовить этот суп, а его нежная текстура и яркий вкус порадуют всех домочадцев.

Ингредиенты для крем-супа с макаронами

  • 500 г макарон
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 500 мл куриного бульона
  • 200 мл сливок
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Зелень для украшения
Калорийность ≈ 250 ккал
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление крем-супа с макаронами

  1. В кастрюле разогрейте растительное масло и обжарьте мелко нарезанную луковицу до золотистого цвета (5 минут). Добавьте измельченный чеснок и готовьте еще 1 минуту.
  2. Добавьте макароны в кастрюлю, залейте куриным бульоном, посолите и поперчите. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите до готовности макарон (8-10 минут).
  3. Влейте сливки, хорошенько перемешайте и продолжайте варить еще 2-3 минуты.
  4. С помощью погружного блендера измельчите суп до однородной консистенции.
  5. Подавайте крем-суп с макаронами горячим, украсив свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно использовать домашний куриный бульон. Также в суп можно добавить любимые овощи: морковь, картофель, тыкву или цветную капусту.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий