Крем-суп с лососем

Суп пюре с красной рыбой

Крем-суп с лососем – это вкусное и нежное блюдо, которое станет украшением любого стола. Его легкий вкус и яркий аромат порадуют даже самых привередливых гурманов. Несложный рецепт и доступные ингредиенты делают этот суп идеальным вариантом для домашнего ужина.

Ингредиенты

  • 500 г филе лосося
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1 л овощного бульона
  • 1/2 стакана сливок
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Лук нарезать мелко и обжарить в сливочном масле до золотистого цвета (5 минут).
  2. Добавить филе лосося к луку и обжарить еще 3-4 минуты.
  3. Залить овощным бульоном, довести до кипения, уменьшить огонь и варить 10-15 минут до готовности рыбы.
  4. С помощью блендера измельчить суп до однородной консистенции.
  5. Добавить сливки, посолить, поперчить по вкусу.
  6. Дать супу настояться 5 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного лимонной цедры или свежевыжатого лимонного сока. Перед подачей украсьте суп свежей зеленью.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий