Крем-суп с кинзой и креветками

Супы европейской кухни

Крем-суп с кинзой и креветками – это изысканное и легкое блюдо, которое идеально подойдет для романтического ужина или праздничного стола. Нежные креветки, яркий вкус кинзы и нежный крем делают этот суп настоящим шедевром кулинарии.

Ингредиенты

  • 500 г креветок
  • 1 луковица
  • 2 стебля сельдерея
  • 1 морковь
  • 1 л овощного бульона
  • 100 мл сливок
  • 50 г кинзы, свежей
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло
Калорийность ~180 ккал
Порций 2-3
Время приготовления 30 мин

Приготовление

  1. 10 минут: Мелко нарезать лук, сельдерей и морковь. Обжарить их в растительном масле до мягкости.
  2. 5 минут: Добавить креветки к овощам и обжаривать еще 2-3 минуты, пока они не покраснеют.
  3. 10 минут: Влить бульон в кастрюлю, довести до кипения и варить 10 минут на среднем огне.
  4. 5 минут: Блендером измельчить суп до однородной консистенции. Добавить сливки, посолить и поперчить по вкусу.
  5. 2 минуты: Мелко порубить кинзу и добавить ее в суп перед подачей.

Для более насыщенного вкуса можно использовать домашний овощной бульон. Также, вместо сливок можно добавить 50 мл жирного йогурта для кремовой текстуры.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий