Крем-суп с кинзой и креветками – это изысканное и легкое блюдо, которое идеально подойдет для романтического ужина или праздничного стола. Нежные креветки, яркий вкус кинзы и нежный крем делают этот суп настоящим шедевром кулинарии.
Ингредиенты
- 500 г креветок
- 1 луковица
- 2 стебля сельдерея
- 1 морковь
- 1 л овощного бульона
- 100 мл сливок
- 50 г кинзы, свежей
- соль и перец по вкусу
- растительное масло
Калорийность | ~180 ккал |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 мин |
Приготовление
- 10 минут: Мелко нарезать лук, сельдерей и морковь. Обжарить их в растительном масле до мягкости.
- 5 минут: Добавить креветки к овощам и обжаривать еще 2-3 минуты, пока они не покраснеют.
- 10 минут: Влить бульон в кастрюлю, довести до кипения и варить 10 минут на среднем огне.
- 5 минут: Блендером измельчить суп до однородной консистенции. Добавить сливки, посолить и поперчить по вкусу.
- 2 минуты: Мелко порубить кинзу и добавить ее в суп перед подачей.
Для более насыщенного вкуса можно использовать домашний овощной бульон. Также, вместо сливок можно добавить 50 мл жирного йогурта для кремовой текстуры.