Крем-суп с чесноком и зеленым горошком – это легкое, вкусное и ароматное блюдо, которое понравится как взрослым, так и детям. Он готовится довольно быстро, а ингредиенты для него обычно есть у всех на кухне.
Ингредиенты для крем-супа с чесноком и зеленым горошком
- 500 г зелёного горошка (свежего или замороженного)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 л овощного бульона
- 1 ст. ложка сливочного масла
- Соль, перец по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность | ≈ 120 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление крем-супа с чесноком и зеленым горошком
- 10 мин. Лук нарезать мелкими кубиками, чеснок измельчить. Разогреть сливочное масло в кастрюле, обжарить лук до прозрачности.
- 5 мин. Добавить чеснок к луку и обжаривать еще 1 минуту.
- 10 мин. В кастрюлю добавить зеленый горошек и залить овощным бульоном. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 10 минут.
- 5 мин. Снять кастрюлю с огня и погружным блендером взбить суп до однородной консистенции.
- 2 мин. Проверить на соль и перец, по необходимости добавить.
Для более насыщенного вкуса можно использовать свежеприготовленный зеленый горошек. Также можно добавить в суп немного сливок или сметаны перед подачей.