Крем-суп с чесноком и зеленым горошком

Суп пюре

Крем-суп с чесноком и зеленым горошком – это легкое, вкусное и ароматное блюдо, которое понравится как взрослым, так и детям. Он готовится довольно быстро, а ингредиенты для него обычно есть у всех на кухне.

Ингредиенты для крем-супа с чесноком и зеленым горошком

  • 500 г зелёного горошка (свежего или замороженного)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 л овощного бульона
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность ≈ 120 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление крем-супа с чесноком и зеленым горошком

  1. 10 мин. Лук нарезать мелкими кубиками, чеснок измельчить. Разогреть сливочное масло в кастрюле, обжарить лук до прозрачности.
  2. 5 мин. Добавить чеснок к луку и обжаривать еще 1 минуту.
  3. 10 мин. В кастрюлю добавить зеленый горошек и залить овощным бульоном. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 10 минут.
  4. 5 мин. Снять кастрюлю с огня и погружным блендером взбить суп до однородной консистенции.
  5. 2 мин. Проверить на соль и перец, по необходимости добавить.

Для более насыщенного вкуса можно использовать свежеприготовленный зеленый горошек. Также можно добавить в суп немного сливок или сметаны перед подачей.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий