Крем-суп из зелёного горошка и сельдерея — это лёгкое, свежее и очень вкусное блюдо, которое идеально для весеннего и летнего сезона. Он получается нежным, кремовым и насыщенным вкусом овощей. Этот суп легко приготовить даже в обычный будний день, а его яркий цвет всегда поднимает настроение.
Ингредиенты
- 200 г зелёного горошка (свежий или замороженный)
- 2 стебля сельдерея
- 1 луковица
- 500 мл овощного бульона
- 50 г сливок
- 1 ст. ложка сливочного масла
- соль и перец по вкусу
- зелень для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность | ~ 100 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- 10 мин: Лук мелко нарезать и обжарить в сливочном масле до золотистого цвета. Добавить измельченный сельдерей и жарить еще 5 минут.
- 5 мин: В кастрюлю к луку с сельдереем добавить горошек (свежий или замороженный) и прогреть 2-3 минуты.
- 10 мин: Залить овощи бульоном, довести до кипения, а затем убавить огонь и варить под крышкой 10 минут.
- 5 мин: С помощью погружного блендера или в чашке обычного блендера измельчить суп до однородной кремовой консистенции.
- 2 мин: Добавить сливки, посолить и поперчить по вкусу. Довести суп до кипения, снять с огня.
Можно подавать суп горячим, украсив свежей зеленью. Если хотите более густой крем-суп, добавьте еще немного сливок или загустителя для супов. Зеленый горошек можно заменить консервированным, но это уже совсем другой вкус и текстура.