Крем-суп из зеленой спаржи – это легкое и ароматное блюдо, идеально подходящее как для летнего обеда, так и для ужина. Нежная текстура супа сочетается с ярким вкусом весенней зелени, а сметана или грецкий орех добавляют пикантности и кремовости.
Ингредиенты
- 500 г зеленой спаржи
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 500 мл овощного бульона
- 2 ст. л. сливочного масла
- Соль, перец по вкусу
- 100 мл сливок (по желанию)
Калорийность | ~ 80 ккал/порция |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Спаржу очистить от жестких кончиков и промыть. Лук и чеснок мелко нарезать.
- В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить лук до прозрачности (5 минут). Добавить чеснок и спаржу, пассировать еще 5 минут.
- Залить овощным бульоном, довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить под крышкой 15-20 минут, пока спаржа не станет очень мягкой.
- С помощью погружного блендера или в чане обычного блендера измельчить суп до кремовой консистенции.
- Посолить, поперчить по вкусу.
- Довести суп до кипения и добавить сливки (по желанию). Сервировать с гренками или зеленью.
Если нет под рукой овощного бульона, можно использовать воду и добавить немного кубков овощной основы для более насыщенного вкуса. Для более пикантного супа добавьте щепотку молотого мускатного ореха.