Крем-суп из зеленой спаржи

Пюре из спаржи

Крем-суп из зеленой спаржи – это легкое и ароматное блюдо, идеально подходящее как для летнего обеда, так и для ужина. Нежная текстура супа сочетается с ярким вкусом весенней зелени, а сметана или грецкий орех добавляют пикантности и кремовости.

Ингредиенты

  • 500 г зеленой спаржи
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 500 мл овощного бульона
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • Соль, перец по вкусу
  • 100 мл сливок (по желанию)
Калорийность ~ 80 ккал/порция
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Спаржу очистить от жестких кончиков и промыть. Лук и чеснок мелко нарезать.
  2. В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить лук до прозрачности (5 минут). Добавить чеснок и спаржу, пассировать еще 5 минут.
  3. Залить овощным бульоном, довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить под крышкой 15-20 минут, пока спаржа не станет очень мягкой.
  4. С помощью погружного блендера или в чане обычного блендера измельчить суп до кремовой консистенции.
  5. Посолить, поперчить по вкусу.
  6. Довести суп до кипения и добавить сливки (по желанию). Сервировать с гренками или зеленью.

Если нет под рукой овощного бульона, можно использовать воду и добавить немного кубков овощной основы для более насыщенного вкуса. Для более пикантного супа добавьте щепотку молотого мускатного ореха.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий