Крем-суп из запеченных томатов с хрустящим беконом – это удивительно сочный и ароматный суп, который покорит Вас своим вкусом. Запеченные в духовке помидоры приобретают невероятную сладость, а хрустящий бекон добавляет пикантности.
Ингредиенты
- 500 г томатов
- 100 г бекона
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 л овощного бульона
- 50 мл сливок
- Соль, перец по вкусу
- Зелень для украшения
Калорийность | 200 ккал на 100 г |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Томаты разрезать пополам, выложить в форму для запекания и засыпать солью и перцем. Запекать в духовке при температуре 200°С 30 минут.
- Бекон нарезать кубиками и обжарить до золотистого цвета. Лук мелко нарезать и добавить к бекону, пассировать 5 минут.
- Чеснок измельчить и добавить к луку с беконом, прогреть еще 1 минуту.
- В кастрюлю влить бульон, добавить запеченные помидоры и варить 15 минут на среднем огне.
- Извлечь помидоры из бульона, размять вилкой и добавить обратно в кастрюлю.
- Пробить суп погружным блендером до однородной консистенции.
- Добавить сливки, посолить, поперчить по вкусу.
Совет: Для более насыщенного вкуса, можно добавить в суп немного острого красного перца или паприки. Хрустящий бекон можно приготовить заблаговременно и хранить в холодильнике до момента использования.