Крем-суп из запеченных томатов с хрустящим беконом

Мерджи суп

Крем-суп из запеченных томатов с хрустящим беконом – это удивительно сочный и ароматный суп, который покорит Вас своим вкусом. Запеченные в духовке помидоры приобретают невероятную сладость, а хрустящий бекон добавляет пикантности.

Ингредиенты

  • 500 г томатов
  • 100 г бекона
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 л овощного бульона
  • 50 мл сливок
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень для украшения
Калорийность 200 ккал на 100 г
Порции 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Томаты разрезать пополам, выложить в форму для запекания и засыпать солью и перцем. Запекать в духовке при температуре 200°С 30 минут.
  2. Бекон нарезать кубиками и обжарить до золотистого цвета. Лук мелко нарезать и добавить к бекону, пассировать 5 минут.
  3. Чеснок измельчить и добавить к луку с беконом, прогреть еще 1 минуту.
  4. В кастрюлю влить бульон, добавить запеченные помидоры и варить 15 минут на среднем огне.
  5. Извлечь помидоры из бульона, размять вилкой и добавить обратно в кастрюлю.
  6. Пробить суп погружным блендером до однородной консистенции.
  7. Добавить сливки, посолить, поперчить по вкусу.

Совет: Для более насыщенного вкуса, можно добавить в суп немного острого красного перца или паприки. Хрустящий бекон можно приготовить заблаговременно и хранить в холодильнике до момента использования.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий