Картофель по-французски на сковороде

Картошка с мясом и сыром на сковороде

Картофель по-французски – это изысканное и вкусное блюдо, которое завоевало сердца гурманов во всем мире. Благодаря тонко нарезанным ломтикам картофеля, которые обжариваются до хрустящей корочки, а затем заливаются ароматным соусом бешамель, картофель по-французски получается невероятно аппетитным и вкусным. Этот рецепт легко приготовить дома, не требуя специальных навыков или инструментов.

Ингредиенты

  • Картофель – 500 г
  • Мука – 2 ст. л.
  • Масло сливочное – 100 г
  • Молоко – 500 мл
  • Сыр твердый – 200 г
  • Соль, перец – по вкусу
  • Нож
Калорийность ~350 ккал/порция
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 15 мин

Приготовление

  1. Нарежьте картофель тонкими ломтиками (толщиной около 3 мм) с помощью специального ножа или овощечистки.
  2. Разогрейте масло** в сковороде и обжарьте картофель** до золотистого цвета, периодически переворачивая. Посолите и поперчите.
  3. В кастрюле с кипящим молоком **растворите муку**, постоянно помешивая, чтобы не было комочков.
  4. **Доведите соус до кипения** и варите 2-3 минуты, пока он не загустеет.
  5. Выложите картофель** в форму для запекания или огнеупорный противень, слоями.
  6. **Залейте каждый слой соусом бешамель.**
  7. Посыпьте тертым сыром** и поставьте в разогретую до 180°C духовку на 25-30 минут,** пока сыр не расплавится и не подрумянится.

Совет: Для более насыщенного вкуса, можно добавить к соусу бешамель немного шафрана или нотку горчицы. Картофель лучше всего использовать сорт с высоким содержанием крахмала, так как он будет лучше держать форму во время жарки.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий