Камамбер с клюквенным соусом

Камамбер в панировке с брусничным соусом

Камамбер с клюквенным соусом — это невероятно вкусный и простой в приготовлении вариант закуски или деликатеса к праздничному столу. Сочетание мягкого, кремового сыра Камамбер и сладко-кисленького клюквенного соуса создает неповторимый вкус, который никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты

  • 1 головка сыра Камамбер
  • 200 г свежей или замороженной клюквы
  • 50 г сахара
  • 2 столовые ложки воды
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • щепотка корицы (по желанию)
Калорийность ≈ 300 ккал на порцию
Порции 2-4
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Клюкву перебрать, промыть и положить в кастрюлю. Добавить сахар, воду и лимонный сок.
  2. Довести смесь до кипения на среднем огне, затем убавить огонь и томить 10-15 минут, помешивая, пока клюква не размягчится и масса не загустеет.
  3. Снять с огня и добавить корицу (по желанию). Остудить соус.
  4. Камамбер достать из упаковки. Разрезать пополам или на четвертинки, в зависимости от размера головки.
  5. Подать сыр с клюквенным соусом к столу.

Для более насыщенного вкуса можно использовать красное вино вместо воды при приготовлении соуса. Также, клюквенный соус можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до 3 дней.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий