Крем-суп из запеченного перца

Суп-пюре из болгарского перца

Крем-суп из запеченного перца – это вкусное, сытное и полезное блюдо. Его яркий цвет и насыщенный аромат не оставят равнодушными никого. Запеченные перцы приобретают сладковатый вкус и бархатистую текстуру, которые идеально сочетаются с кремовой основой супа.

Ингредиенты для крем-супа из запеченного перца

  • 3 больших красных перцев
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 500 мл овощного бульона
  • 100 мл сливок (не обязательно)
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • соль, перец по вкусу
  • свежая зелень для украшения
Калорийность: 150-200 ккал/порция
Порции: 4
Время приготовления: 45 минут

Приготовление крем-супа из запеченного перца

  1. Перцы моем, удаляем плодоножки и семена. Нарезаем их на крупные кусочки и выкладываем на противень, застеленный пергаментом.
  2. Лук очищаем и нарезаем полукольцами. Чеснок пропускаем через пресс.
  3. Смазываем перцы оливковым маслом, солим и перчим по вкусу. Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке 30-40 минут, пока кожица не станет мягкой и пузыристой.
  4. Пока перцы запекаются, на среднем огне обжариваем лук с чесноком в оливковом масле до золотистого цвета. Добавляем к ним овощной бульон.
  5. Готовые перцы перекладываем в кастрюлю к луку и чесноку.
  6. Варим суп 10 минут, затем перебиваем его погружным блендером до однородной массы.
  7. Вливаем сливки (если используем) и доводим до кипения. Снова солим и перчим по вкусу.

Суп можно подать горячим, украсив свежей зеленью. Для более насыщенного вкуса добавьте щепотку сладкой паприки или копчёной паприки при запекании перцев.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий