Крем-суп из запеченного перца – это вкусное, сытное и полезное блюдо. Его яркий цвет и насыщенный аромат не оставят равнодушными никого. Запеченные перцы приобретают сладковатый вкус и бархатистую текстуру, которые идеально сочетаются с кремовой основой супа.
Ингредиенты для крем-супа из запеченного перца
- 3 больших красных перцев
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 500 мл овощного бульона
- 100 мл сливок (не обязательно)
- 1 ст. ложка оливкового масла
- соль, перец по вкусу
- свежая зелень для украшения
Калорийность: | 150-200 ккал/порция |
Порции: | 4 |
Время приготовления: | 45 минут |
Приготовление крем-супа из запеченного перца
- Перцы моем, удаляем плодоножки и семена. Нарезаем их на крупные кусочки и выкладываем на противень, застеленный пергаментом.
- Лук очищаем и нарезаем полукольцами. Чеснок пропускаем через пресс.
- Смазываем перцы оливковым маслом, солим и перчим по вкусу. Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке 30-40 минут, пока кожица не станет мягкой и пузыристой.
- Пока перцы запекаются, на среднем огне обжариваем лук с чесноком в оливковом масле до золотистого цвета. Добавляем к ним овощной бульон.
- Готовые перцы перекладываем в кастрюлю к луку и чесноку.
- Варим суп 10 минут, затем перебиваем его погружным блендером до однородной массы.
- Вливаем сливки (если используем) и доводим до кипения. Снова солим и перчим по вкусу.
Суп можно подать горячим, украсив свежей зеленью. Для более насыщенного вкуса добавьте щепотку сладкой паприки или копчёной паприки при запекании перцев.