Крем-суп из водяного кресса и порея

Зеленый крем

Крем-суп из водяного кресса и порея – это легкое, ароматное и невероятно вкусное блюдо, которое идеально подходит для холодного времени года. Нежный вкус водяного кресса прекрасно сочетается с хрустящей текстурой лука-порея, а сливочная консистенция супа создает ощущение тепла и уюта.

Ингредиенты

  • Водяной кресс – 300 г
  • Лук-порей – 2 стебля
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Сливочное масло – 2 ст. л.
  • Мука – 1 ст. л.
  • Вода – 800 мл
  • Сливки (20% жирности) – 150 мл
  • Соль, черный перец – по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность ~ 120 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Лук-порей очистить и нарезать колечками. Морковь натереть на крупной терке, чеснок пропустить через пресс.
  2. В кастрюле растопить сливочное масло, добавить лук-порей и морковь, обжарить 5-7 минут до мягкости.
  3. Добавить в кастрюлю муку, перемешать и обжаривать еще 1 минуту.
  4. Влить воду, посолить, поперчить и довести до кипения. Затем уменьшить огонь до минимума и варить под крышкой 15 минут.
  5. Добавить водяной кресс и чеснок, варить еще 5 минут.
  6. Снять кастрюлю с огня и дать настояться 10 минут.
  7. Блендером или погружным блендером взбить суп до однородной консистенции.
  8. Влить сливки, перемешать, прогреть на слабом огне. Не допускайте закипания!
  9. Перед подачей украсить зеленью.

Водяной кресс можно заменить шпинатом или другой зелени по вкусу. Для более насыщенного вкуса в суп можно добавить немного пармезана или тёртого сыра.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий