Крем-суп из водяного кресса и порея – это легкое, ароматное и невероятно вкусное блюдо, которое идеально подходит для холодного времени года. Нежный вкус водяного кресса прекрасно сочетается с хрустящей текстурой лука-порея, а сливочная консистенция супа создает ощущение тепла и уюта.
Ингредиенты
- Водяной кресс – 300 г
- Лук-порей – 2 стебля
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Сливочное масло – 2 ст. л.
- Мука – 1 ст. л.
- Вода – 800 мл
- Сливки (20% жирности) – 150 мл
- Соль, черный перец – по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность | ~ 120 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Лук-порей очистить и нарезать колечками. Морковь натереть на крупной терке, чеснок пропустить через пресс.
- В кастрюле растопить сливочное масло, добавить лук-порей и морковь, обжарить 5-7 минут до мягкости.
- Добавить в кастрюлю муку, перемешать и обжаривать еще 1 минуту.
- Влить воду, посолить, поперчить и довести до кипения. Затем уменьшить огонь до минимума и варить под крышкой 15 минут.
- Добавить водяной кресс и чеснок, варить еще 5 минут.
- Снять кастрюлю с огня и дать настояться 10 минут.
- Блендером или погружным блендером взбить суп до однородной консистенции.
- Влить сливки, перемешать, прогреть на слабом огне. Не допускайте закипания!
- Перед подачей украсить зеленью.
Водяной кресс можно заменить шпинатом или другой зелени по вкусу. Для более насыщенного вкуса в суп можно добавить немного пармезана или тёртого сыра.