Крем-суп из водяного кресса и петрушки с чоризо

Крем-суп из водяного кресса и петрушки с чоризо — это блюдо, которое удивит вас своей нежной текстурой и ярким вкусом. Сочетание свежих овощей, хрустящего чоризо и сливочного вкуса получается просто волшебным! Этот суп легко приготовить дома, а результат того стоит.

Ингредиенты для кремового супа

  • 300 г водяного кресса
  • 1 пучок свежей петрушки
  • 150 г чоризо (можно заменить на бекон)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 700 мл овощного бульона
  • 200 мл сливок (или растительного молока)
  • Соль, перец по вкусу
  • Сливочное масло для обжарки
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление кремового супа

  1. 10 минут: Мелко нарезать луковицу и чеснок, обжарить их в сливочном масле до мягкости. Добавить чоризо, мелко порезанный, и жарить еще 5 минут.
  2. 5 минут: Добавить к овощам нарезанный водяной кресс и петрушку (оставьте немного петрушки для украшения). Залить всё бульоном, посолить, поперчить и варить 10-15 минут до готовности кресса.
  3. 5 минут: Снять с огня и погружным блендером взбить суп до однородной консистенции. Добавить сливки (или растительное молоко) и еще раз аккуратно перемешать.
  4. 2 минуты: Подавать суп горячим, украсив оставшейся петрушкой.

Водяной кресс можно заменить на спаржу или брокколи. Если чоризо не по душе, его можно заменить копчёным беконом или опустить этот ингредиент. Для более густого супа добавьте немного картофельного пюре.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий