Крем-суп из цветной капусты с карри и кокосовым молоком – это ароматное, кремовое и невероятно вкусное блюдо, которое порадует всех любителей экзотических вкусов. Его легкая острота карри идеально сочетается со сладковатой цветной капустой и сливочным кокосовым молоком, создавая удивительный баланс вкусов.
Ингредиенты
- Цветная капуста – 1 головка
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Кокосовое молоко – 400 мл
- Карри в порошке – 1 ст. л.
- Соль, перец – по вкусу
- Масло растительное – 2 ст. л.
- Зелень свежая (кориандр, кинза) – для украшения
Калорийность | ≈ 180 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Цветную капусту отварить в подсоленной воде до готовности (около 10 минут). Затем слить воду и оставить капусту остывать.
- Лук нарезать кубиками, чеснок – мелко порубить. Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета, добавить чеснок и обжаривать ещё 1 минуту.
- Добавить карри в порошок к луку и чесноку и жарить ещё 1 минуту, постоянно помешивая.
- В кастрюлю с луком и карри добавить кокосовое молоко, довести до кипения.
- Остывшую цветную капусту размять вилкой или блендером в пюре. Добавить пюре в кастрюлю с соусом, перемешать.
- Варить суп на слабом огне 5-7 минут, постоянно помешивая, чтобы он не пригорел.
- Перед подачей посолить и поперчить по вкусу. Украсить свежей зеленью.
Вместо кокосового молока можно использовать сливки или растительное молоко, но вкус будет отличаться. Чтобы суп получился более густым, можно добавить в него картофельный крахмал или муку.