Крем-суп из цветной капусты с карри и кокосовым молоком

Суп-пюре из цветной капусты

Крем-суп из цветной капусты с карри и кокосовым молоком – это ароматное, кремовое и невероятно вкусное блюдо, которое порадует всех любителей экзотических вкусов. Его легкая острота карри идеально сочетается со сладковатой цветной капустой и сливочным кокосовым молоком, создавая удивительный баланс вкусов.

Ингредиенты

  • Цветная капуста – 1 головка
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Кокосовое молоко – 400 мл
  • Карри в порошке – 1 ст. л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Зелень свежая (кориандр, кинза) – для украшения
Калорийность ≈ 180 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Цветную капусту отварить в подсоленной воде до готовности (около 10 минут). Затем слить воду и оставить капусту остывать.
  2. Лук нарезать кубиками, чеснок – мелко порубить. Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета, добавить чеснок и обжаривать ещё 1 минуту.
  3. Добавить карри в порошок к луку и чесноку и жарить ещё 1 минуту, постоянно помешивая.
  4. В кастрюлю с луком и карри добавить кокосовое молоко, довести до кипения.
  5. Остывшую цветную капусту размять вилкой или блендером в пюре. Добавить пюре в кастрюлю с соусом, перемешать.
  6. Варить суп на слабом огне 5-7 минут, постоянно помешивая, чтобы он не пригорел.
  7. Перед подачей посолить и поперчить по вкусу. Украсить свежей зеленью.

Вместо кокосового молока можно использовать сливки или растительное молоко, но вкус будет отличаться. Чтобы суп получился более густым, можно добавить в него картофельный крахмал или муку.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий