Крем-суп из свеклы с чесноком

Суп пюре из свеклы

Крем-суп из свеклы – это не только вкусное, но и очень полезное блюдо. Свекла богата витаминами и минералами, а чеснок известен своими антибактериальными свойствами. Этот суп легко приготовить дома, даже если у вас ограниченное время.

Ингредиенты

  • 500 г свеклы
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 л растительного бульона
  • 3 ст. л. сливок
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень для украшения (петрушка, кинза)
Калорийность ≈180 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Свеклу и лук очистить, порезать кубиками.
  2. В кастрюле разогреть оливковое масло, обжарить свеклу и лук до мягкости (5-7 мин.).
  3. Добавить чеснок, обжаривать еще 1 минуту.
  4. Влить бульон, довести до кипения, убавить огонь и варить под крышкой 20 минут.
  5. Остудить суп немного, затем измельчить блендером до однородной массы.
  6. Добавить сливки, посолить, поперчить по вкусу.
  7. Подавать горячим, украсив свежей зеленью.

Советы: Для более насыщенного вкуса можно добавить щепотку молотой паприки или корицы в суп. Если хотите сделать суп более густым, то можете смешать 1 столовую ложку муки с 2 столовыми ложками холодной воды и добавить в суп за несколько минут до готовности.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий