Крем-суп из свеклы – это не только вкусное, но и очень полезное блюдо. Свекла богата витаминами и минералами, а чеснок известен своими антибактериальными свойствами. Этот суп легко приготовить дома, даже если у вас ограниченное время.
Ингредиенты
- 500 г свеклы
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 л растительного бульона
- 3 ст. л. сливок
- 2 ст. л. оливкового масла
- Соль, перец по вкусу
- Зелень для украшения (петрушка, кинза)
Калорийность | ≈180 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Свеклу и лук очистить, порезать кубиками.
- В кастрюле разогреть оливковое масло, обжарить свеклу и лук до мягкости (5-7 мин.).
- Добавить чеснок, обжаривать еще 1 минуту.
- Влить бульон, довести до кипения, убавить огонь и варить под крышкой 20 минут.
- Остудить суп немного, затем измельчить блендером до однородной массы.
- Добавить сливки, посолить, поперчить по вкусу.
- Подавать горячим, украсив свежей зеленью.
Советы: Для более насыщенного вкуса можно добавить щепотку молотой паприки или корицы в суп. Если хотите сделать суп более густым, то можете смешать 1 столовую ложку муки с 2 столовыми ложками холодной воды и добавить в суп за несколько минут до готовности.