Крем-суп из шампиньонов

Грибной суп-пюре из шампиньонов

Крем-суп из шампиньонов – это сытное и ароматное блюдо, которое легко приготовить даже на быстрой кухне. Он получается нежным и кремовым благодаря сливкам, а насыщенным вкусом – от самих грибов и обжарки с луком.

Ингредиенты

  • 500 г шампиньонов
  • 1 большая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 400 мл сливок
  • 700 мл овощного бульона
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. муки
  • соль и перец по вкусу
  • свежая зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность ~200 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Шампиньоны очистить и нарезать тонкими пластинками. Лук и чеснок мелко порубить.
  2. Разогреть растительное масло в кастрюле, обжарить лук до прозрачности (5 минут).
  3. Добавить шампиньоны и жарить еще 5-7 минут, пока они не станут мягкими.
  4. Добавить муку в панированном виде в кастрюлю. Перемешать и обжаривать еще 1 минуту.
  5. Влить бульон, довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 10 минут.
  6. Снять кастрюлю с огня, измельчить суп блендером до однородной массы.
  7. Добавить сливки, посолить, поперчить. Дать настояться 5 минут.
  8. Подавать теплым, украсив свежей зеленью.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного белого вина или коньяка вместе с луком. Также, вместо сливок, можно использовать простое молоко – это сделает суп более лёгким.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий