Крем-суп из шампиньонов – это сытное и ароматное блюдо, которое легко приготовить даже на быстрой кухне. Он получается нежным и кремовым благодаря сливкам, а насыщенным вкусом – от самих грибов и обжарки с луком.
Ингредиенты
- 500 г шампиньонов
- 1 большая луковица
- 2 зубчика чеснока
- 400 мл сливок
- 700 мл овощного бульона
- 1 ст. л. растительного масла
- 1 ст. л. муки
- соль и перец по вкусу
- свежая зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность | ~200 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Шампиньоны очистить и нарезать тонкими пластинками. Лук и чеснок мелко порубить.
- Разогреть растительное масло в кастрюле, обжарить лук до прозрачности (5 минут).
- Добавить шампиньоны и жарить еще 5-7 минут, пока они не станут мягкими.
- Добавить муку в панированном виде в кастрюлю. Перемешать и обжаривать еще 1 минуту.
- Влить бульон, довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 10 минут.
- Снять кастрюлю с огня, измельчить суп блендером до однородной массы.
- Добавить сливки, посолить, поперчить. Дать настояться 5 минут.
- Подавать теплым, украсив свежей зеленью.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного белого вина или коньяка вместе с луком. Также, вместо сливок, можно использовать простое молоко – это сделает суп более лёгким.