Крем-суп из раков – это изысканное блюдо, которое подарит вам не только восхитительный вкус, но и незабываемые эмоции. Сочетание сладкого мяса раков с богатым кремовым вкусом получается просто волшебным. Этот рецепт порадует любителей морепродуктов и тех, кто хочет удивить своих гостей оригинальным и изысканным блюдом.
Ингредиенты
- 1 кг раков
- 2 луковицы
- 1 морковь
- 500 мл сливок
- 1 литр куриного бульона
- 2 ст. ложки сливочного масла
- 2 ст. ложки муки
- зелень (петрушка, укроп)
- соль, перец по вкусу
Калорийность | ~ 200 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Раков отварить в подсоленной воде с добавлением лаврового листа и тимьяна. Время варки – 10-15 минут. После варки раков остудить, очистить от панциря и извлечь мясо.
- Лук и морковь нарезать кубиками и обжарить в сливочном масле до мягкости.
- Добавить к луку и моркови муку и жарить еще 1 минуту.
- Влить куриный бульон, довести до кипения и варить на слабом огне 5-7 минут.
- Снять с огня, добавить сливки и измельченное мясо раков. Перемешать.
- Пробить все погружным блендером до кремовой консистенции.
- Добавить соль, перец по вкусу и прогреть суп на слабом огне еще 2-3 минуты.
- Подавать крем-суп из раков горячим, украсив свежей зеленью.
Существует множество вариаций приготовления этого супа. Можно добавить в него белые вина, шампанское или коньяк для более насыщенного вкуса. Для оригинальности можно подавать суп с гренками из белого хлеба, которые обжариваются в сливочном масле.