Крем-суп из раков

Креветочный Биск

Крем-суп из раков – это изысканное блюдо, которое подарит вам не только восхитительный вкус, но и незабываемые эмоции. Сочетание сладкого мяса раков с богатым кремовым вкусом получается просто волшебным. Этот рецепт порадует любителей морепродуктов и тех, кто хочет удивить своих гостей оригинальным и изысканным блюдом.

Ингредиенты

  • 1 кг раков
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 500 мл сливок
  • 1 литр куриного бульона
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 2 ст. ложки муки
  • зелень (петрушка, укроп)
  • соль, перец по вкусу
Калорийность ~ 200 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Раков отварить в подсоленной воде с добавлением лаврового листа и тимьяна. Время варки – 10-15 минут. После варки раков остудить, очистить от панциря и извлечь мясо.
  2. Лук и морковь нарезать кубиками и обжарить в сливочном масле до мягкости.
  3. Добавить к луку и моркови муку и жарить еще 1 минуту.
  4. Влить куриный бульон, довести до кипения и варить на слабом огне 5-7 минут.
  5. Снять с огня, добавить сливки и измельченное мясо раков. Перемешать.
  6. Пробить все погружным блендером до кремовой консистенции.
  7. Добавить соль, перец по вкусу и прогреть суп на слабом огне еще 2-3 минуты.
  8. Подавать крем-суп из раков горячим, украсив свежей зеленью.

Существует множество вариаций приготовления этого супа. Можно добавить в него белые вина, шампанское или коньяк для более насыщенного вкуса. Для оригинальности можно подавать суп с гренками из белого хлеба, которые обжариваются в сливочном масле.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий