Крем-суп из лука-порея и картофеля с беконом — это сытное и ароматное блюдо, которое отлично подходит для холодного времени года. Нежная текстура супа сочетается с хрустящим беконом, а сладковато-пряный вкус лука-порея создает неповторимый букет ароматов.
Ингредиенты
- 1 большой лук-порей
- 3 средних картофеля
- 100 г бекона
- 1 л куриного или растительного бульона
- 2 ст. ложки сливок
- соль и черный перец по вкусу
- зелень для украшения (по желанию)
| Калорийность | ~ 180 ккал на порцию |
|---|---|
| Порций | 4 |
| Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Лук-порей очистить и нарезать кольцами. Картофель очистить и порезать кубиками.
- Бекон нарезать кубиками и обжарить в кастрюле до золотистого цвета.
- Добавить лук-порей к бекону и обжарить еще 5 минут, пока он не станет мягким.
- Влить бульон, добавить картофель и довести до кипения.
- Уменьшить огонь и варить суп 15-20 минут, пока картофель не станет мягким.
- С помощью блендера или погружного блендера измельчить суп до однородной консистенции.
- Добавить сливки, посолить и поперчить по вкусу.
- Подавать суп горячим, украсив зеленью (по желанию).
Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного белого вина или коньяка. Также к супу прекрасно подойдут гренки из хлеба с беконом.








