Крем-суп из лука-порея и сельдерея — это идеальный вариант для легкого и вкусного ужина или обеда. Нежный вкус, кремообразная текстура и хрустящие крутоны делают этот суп по-настоящему особенным. Готовить его просто и быстро, а результат того стоит!
Ингредиенты
- Лук-порей – 2 больших стебля
- Сельдерей – 2 стебля
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Куриный бульон – 1 л
- Молоко – 200 мл
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Соль, перец – по вкусу
- Хлеб для крутонов – 1 ломтик
- Специи для крутонов (например, розмарин, тимьян) – по вкусу
Калорийность | ≈ 200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Лук-порей, сельдерей и морковь очистите и мелко нарежьте. Чеснок измельчите.
- В кастрюле с растительным маслом обжарьте лук-порей, сельдерей и морковь до мягкости (5-7 минут).
- Добавьте чеснок и жарьте еще 1 минуту.
- Залейте овощной смесь бульон и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите 15 минут.
- С помощью блендера погружного измельчите суп до однородной консистенции.
- Добавьте молоко, соль и перец по вкусу. Поставьте на слабый огонь и прогрейте (не кипятите).
- Хлеб для крутонов нарежьте тонкими ломтиками. Обжарьте их в духовке или на сковороде с добавлением масла до золотистого цвета.
- По желанию, добавьте специи для крутонов во время обжаривания.
Лук-порей можно заменить на зеленый лук, а сельдерей — на петрушку. Если вы хотите более насыщенного вкуса, можете добавить немного белого вина или коньяка в суп во время варки.