Крем-суп из лисичек

Суп из лисичек

Крем-суп из лисичек – это нежный и ароматный суп, который покорит любого любителя грибных блюд. Его густое, кремовое по консистенции лакомство с насыщенным лесным ароматом станет настоящим украшением праздничного стола или уютным угощением в холодный вечер.

Ингредиенты для крем-супа из лисичек

  • Лисички (свежие, очищенные) – 500 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Сливочное масло – 2 ст. л.
  • Мука пшеничная – 2 ст. л.
  • Молоко – 1 л
  • Вода – 500 мл
  • Соль, черный перец – по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность ~150 ккал/100 г
Порций 4
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление крем-супа из лисичек

  1. Лисички промыть и обсушить. Лук и морковь нарезать мелким кубиком, картофель – дольками.
  2. В кастрюле растопить сливочное масло, добавить лук и морковь, обжарить до мягкости (5-7 мин).
  3. Добавить лисички к овощам и продолжать жарить еще 10 минут.
  4. Всыпать муку и быстро ее обжарить с овощами (1 минута).
  5. Залить молоком и водой, добавить картофель. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой 20-25 минут, пока картофель не станет мягким.
  6. Снять суп с огня, дать немного остыть. Затем измельчить погружным блендером до однородной консистенции.
  7. Приправить солью, черным перцем по вкусу. Подавать крем-суп горячим, украсив свежей зеленью.

Лисички – это очень вкусные и ароматные грибы, но важно помнить, что их нужно тщательно очистить от земли и листьев. Перед приготовлением лучше промыть лисички в холодной воде. Если вы используете замороженные лисички, предварительно размораживайте их.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий