Крем-суп из лисичек – это нежный и ароматный суп, который покорит любого любителя грибных блюд. Его густое, кремовое по консистенции лакомство с насыщенным лесным ароматом станет настоящим украшением праздничного стола или уютным угощением в холодный вечер.
Ингредиенты для крем-супа из лисичек
- Лисички (свежие, очищенные) – 500 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Сливочное масло – 2 ст. л.
- Мука пшеничная – 2 ст. л.
- Молоко – 1 л
- Вода – 500 мл
- Соль, черный перец – по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность | ~150 ккал/100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление крем-супа из лисичек
- Лисички промыть и обсушить. Лук и морковь нарезать мелким кубиком, картофель – дольками.
- В кастрюле растопить сливочное масло, добавить лук и морковь, обжарить до мягкости (5-7 мин).
- Добавить лисички к овощам и продолжать жарить еще 10 минут.
- Всыпать муку и быстро ее обжарить с овощами (1 минута).
- Залить молоком и водой, добавить картофель. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой 20-25 минут, пока картофель не станет мягким.
- Снять суп с огня, дать немного остыть. Затем измельчить погружным блендером до однородной консистенции.
- Приправить солью, черным перцем по вкусу. Подавать крем-суп горячим, украсив свежей зеленью.
Лисички – это очень вкусные и ароматные грибы, но важно помнить, что их нужно тщательно очистить от земли и листьев. Перед приготовлением лучше промыть лисички в холодной воде. Если вы используете замороженные лисички, предварительно размораживайте их.