Крем-суп из кукурузы с имбирем

Кукурузный суп

Крем-суп из кукурузы – это необычайно нежное и ароматное блюдо, которое приятно удивит своим вкусом в холодную погоду. Вкус кукурузы с легкой горчинкой имбиря создает неповторимый акцент, а густая текстура супа идеально дополнит любой гарнир. Этот рецепт очень прост в исполнении, даже для начинающих кулинаров.

Ингредиенты

  • 500 г свежей кукурузы
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 л овощного бульона
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • 1 ч. ложка имбиря (свежего или сушеного)
  • Сливки (для подачи)
  • Зелень (для подачи)
Калорийность ≈200 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Кукурузу очистить от зерен.
  2. Лук и чеснок мелко нарезать. На сливочном масле обжарить лук до золотистого цвета, добавить чеснок и имбирь, жарить еще 1 минуту.
  3. Добавить кукурузу к луку и чесноку, перемешать, обжаривать 2-3 минуты.
  4. Влить бульон, довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой 15 минут.
  5. Остудить суп немного и перебить блендером до однородной консистенции.
  6. Подавать крем-суп с сливками и свежей зеленью.

Не бойтесь экспериментировать с имбирем! Если вы предпочитаете более мягкий вкус, используйте меньше его или замените сухим имбирем на свежемолотый. Для дополнительного аромата можно добавить немного корицы или мускатного ореха.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий