Крем-суп из креветок

Картофельный крем-суп с креветками и мясом криля

Крем-суп из креветок — это изысканное и нежное блюдо, которое порадует своей вкусопередачей любителей морепродуктов. Легкий и ароматный суп подается с хрустящим гренками или свежим хлебом.

Ингредиенты

  • 500 гр креветок
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • 1 л овощного бульона
  • 100 мл сливок
  • 1/4 стакана белого вина (по желанию)
  • Зелень (укроп, петрушка)
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~150 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 25 минут

Приготовление

  1. Креветок очистить от панциря и головы. Выложить в миску, посолить и поперчить.
  2. Лук нарезать кубиками, чеснок измельчить. В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить лук до золотистого цвета.
  3. Добавить чеснок, обжаривать еще минуту.
  4. Влить белый вино (по желанию) и дать немного выпариться.
  5. Добавить креветок в кастрюлю и обжарить до розового цвета (примерно 3-4 минуты).
  6. Влить овощной бульон, довести до кипения. Убавить огонь и варить суп 5 минут.
  7. Блендером взбить суп до однородной консистенции.
  8. Добавить сливки, посолить и поперчить по вкусу.
  9. Подавать горячим, украсив свежей зеленью.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно использовать вместо овощного бульона рыбный. Также вместо сливок можно добавить небольшое количество пармезана для пикантности.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий