Крем-суп из креветок — это изысканное и нежное блюдо, которое порадует своей вкусопередачей любителей морепродуктов. Легкий и ароматный суп подается с хрустящим гренками или свежим хлебом.
Ингредиенты
- 500 гр креветок
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка сливочного масла
- 1 л овощного бульона
- 100 мл сливок
- 1/4 стакана белого вина (по желанию)
- Зелень (укроп, петрушка)
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~150 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 25 минут |
Приготовление
- Креветок очистить от панциря и головы. Выложить в миску, посолить и поперчить.
- Лук нарезать кубиками, чеснок измельчить. В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить чеснок, обжаривать еще минуту.
- Влить белый вино (по желанию) и дать немного выпариться.
- Добавить креветок в кастрюлю и обжарить до розового цвета (примерно 3-4 минуты).
- Влить овощной бульон, довести до кипения. Убавить огонь и варить суп 5 минут.
- Блендером взбить суп до однородной консистенции.
- Добавить сливки, посолить и поперчить по вкусу.
- Подавать горячим, украсив свежей зеленью.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно использовать вместо овощного бульона рыбный. Также вместо сливок можно добавить небольшое количество пармезана для пикантности.