Крем-суп из красной чечевицы с тыквой

Тыквенный крем суп

Крем-суп из красной чечевицы с тыквой — это не только невероятно вкусный, но и очень полезный рецепт. В нём сочетается богатство текстур – нежная тыква со сливочной чечевицей – и насыщенный вкус с пряными нотками. Это блюдо прекрасно подойдёт для обеда или ужина, а также станет отличным вариантом для вегетарианцев.

Ингредиенты

  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 1 средняя луковица, мелко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельчённые
  • 500 г очищенной тыквы, нарезанной кубиками
  • 1 ст. чашка красной чечевицы, промытая
  • 4 стакана вегетарианского бульона
  • Соль и перец по вкусу
  • Сливочное масло для подачи (по желанию)
  • Орегано, фенхель или паприка для подачи (по желанию)
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. В большой кастрюле разогрейте растительное масло на среднем огне. Добавьте лук и чеснок, готовьте, помешивая, до мягкости (5 минут).
  2. Добавьте тыкву и чечевицу в кастрюлю, обжаривайте еще 2 минуты.
  3. Влейте вегетарианский бульон, доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите, пока чечевица не станет мягкой (20-25 минут).
  4. С помощью блендера погружного или обычного перебейте суп до однородной кремообразной консистенции.
  5. Посолите и поперчите по вкусу. Прогрейте суп перед подачей.

Для более насыщенного вкуса, можно добавить в суп приправы – паприку, куркуму или кориандр. Также, перед подачей, украсьте каждый бокал кремовым супом ломтиком свежего хлеба и каплей сливочного масла.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий