Крем-суп из красной чечевицы с тыквой — это не только невероятно вкусный, но и очень полезный рецепт. В нём сочетается богатство текстур – нежная тыква со сливочной чечевицей – и насыщенный вкус с пряными нотками. Это блюдо прекрасно подойдёт для обеда или ужина, а также станет отличным вариантом для вегетарианцев.
Ингредиенты
- 1 ст. ложка растительного масла
- 1 средняя луковица, мелко нарезанная
- 2 зубчика чеснока, измельчённые
- 500 г очищенной тыквы, нарезанной кубиками
- 1 ст. чашка красной чечевицы, промытая
- 4 стакана вегетарианского бульона
- Соль и перец по вкусу
- Сливочное масло для подачи (по желанию)
- Орегано, фенхель или паприка для подачи (по желанию)
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- В большой кастрюле разогрейте растительное масло на среднем огне. Добавьте лук и чеснок, готовьте, помешивая, до мягкости (5 минут).
- Добавьте тыкву и чечевицу в кастрюлю, обжаривайте еще 2 минуты.
- Влейте вегетарианский бульон, доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите, пока чечевица не станет мягкой (20-25 минут).
- С помощью блендера погружного или обычного перебейте суп до однородной кремообразной консистенции.
- Посолите и поперчите по вкусу. Прогрейте суп перед подачей.
Для более насыщенного вкуса, можно добавить в суп приправы – паприку, куркуму или кориандр. Также, перед подачей, украсьте каждый бокал кремовым супом ломтиком свежего хлеба и каплей сливочного масла.