Крем-суп из грибов с сухариками

Грибной суп-пюре из шампиньонов

Крем-суп из грибов — это блюдо, которое одинаково вкусно и в теплый, и в холодный сезон. Нежная текстура супа с хрустящими сухариками создает удивительный контраст вкусов. Этот рецепт легко повторить дома, даже если вы не обладаете особыми кулинарными навыками.

Ингредиенты

  • 500 г свежих грибов
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 л овощного бульона
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • 100 мл сливок (33%)
  • соль, перец по вкусу
  • зелень петрушки для украшения
  • сухарики для подачи
Калорийность ≈ 150 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Очистите и нарежьте грибы и лук. Чеснок пропустите через пресс.
  2. Растопите сливочное масло на сковороде, обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте грибы и жарьте еще 10 минут, пока они не станут мягкими.
  3. Добавьте чеснок, соль и перец к грибам. Обжаривайте ещё 2 минуты.
  4. Влейте в сковороду с грибами овощной бульон, доведите до кипения и варите на среднем огне 15 минут.
  5. Измельчите суп блендером до гладкой консистенции.
  6. Добавьте сливки в суп, перемешайте. Подавайте горячим, украсив свежей зеленью и посыпьте сухариками.

Для более насыщенного вкуса можно использовать смешанные грибы (шампиньоны, вешенки, белые грибы). Также вместо сливок можно добавить немного сметаны или сыра.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий