Крем-суп из грибов и шпината — это легкое, ароматное и питательное блюдо, которое прекрасно подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Зелень в супе придает ему свежий вкус и яркий цвет, а грибы – сытность и насыщенный вкус.
Ингредиенты
- 500 г шампиньонов
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 500 мл овощного бульона
- 1 пучок шпината
- 2 ст. ложки сливок (для подачи)
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ≈ 150 ккал/порция |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Шампиньоны нарезать пластинками, лук – полукольцами. Чеснок измельчить.
- Разогреть растительное масло в кастрюле и обжарить лук до прозрачности (5 минут).
- Добавить грибы и чеснок, жарить еще 8-10 минут, пока грибы не подрумянятся.
- Влить овощной бульон, довести до кипения и варить на среднем огне 10 минут.
- Сложить шпинат в кастрюлю, варить еще 2-3 минуты, пока он не станет мягким.
- Измельчить суп погружным блендером или перебить его в обычном стационарном блендере до однородной консистенции.
- Посолить, поперчить по вкусу.
Совет: Для более густого супа можно добавить 1-2 ст. ложки муки в начале обжаривания лука. Не забудьте перед подачей украсить суп ломтиками белого хлеба или круассанами.