Крем-суп из брокколи и шампиньонов

Крем-суп из брокколи и шампиньонов – это простое, но очень вкусное и питательное блюдо, которое идеально подходит для любого времени года. Нежный крем-суп с яркими вкусовыми нотками брокколи и грибов никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты

  • Брокколи — 300 г
  • Шампиньоны — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сливки (33%) — 200 мл
  • Бульон вегетарианский — 800 мл
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) — для подачи
Калорийность 150-180 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Брокколи разделить на соцветия, шампиньоны — на пластинки. Лук и морковь мелко нарезать.
  2. В кастрюле с растительным маслом обжарить лук до прозрачности. Добавить морковь и чеснок, жарить еще 3-4 минуты.
  3. Добавить грибы и брокколи в кастрюлю, перемешать и тушить на среднем огне 5-7 минут.
  4. Влить вегетарианский бульон, довести до кипения и варить 10-12 минут, пока овощи не станут мягкими.
  5. С помощью погружного блендера взбить суп до однородной консистенции.
  6. Добавить сливки, посолить, поперчить по вкусу.
  7. Подавать крем-суп горячим, украсив свежей зеленью.

Брокколи можно заменить на другие виды капусты, например, цветную или белокочанную. Для более насыщенного вкуса добавьте в суп немного копченой паприки или тмина. Чтобы суп получился еще более кремовым, можно добавить 1-2 столовые ложки сыра пармезан.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий