Крем-суп из болгарского перца – это удивительно вкусный и простой рецепт, который покорит всех своим нежным вкусом и яркой расцветкой. Благодаря сладковатому вкусу перца и кремовой консистенции суп получается невероятно сытным и одновременно легким.
Ингредиенты
- 500 г болгарского перца (разных цветов)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 500 мл овощного бульона
- 2 ст. л. сливок
- 1 ст. л. растительного масла
- соль, перец по вкусу
- свежая зелень для украшения (по желанию)
Калорийность | 100 ккал |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Перцы очистить от семян и кожицы, нарезать кубиками. Лук и чеснок мелко порубить.
- В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета (5 минут).
- Добавить перец и чеснок, продолжить пассировать еще 5-7 минут.
- Влить овощной бульон, довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 10-15 минут.
- Полученную смесь перебить блендером до однородной кремовой консистенции.
- Добавить сливки, посолить, поперчить по вкусу. Подогреть суп на слабом огне.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного пряностей, например, паприку или кориандр. Также, перед подачей украсьте суп свежей зеленью и ломтиком лимона.