Крем-суп из болгарского перца

Суп-пюре из болгарского перца

Крем-суп из болгарского перца – это удивительно вкусный и простой рецепт, который покорит всех своим нежным вкусом и яркой расцветкой. Благодаря сладковатому вкусу перца и кремовой консистенции суп получается невероятно сытным и одновременно легким.

Ингредиенты

  • 500 г болгарского перца (разных цветов)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 500 мл овощного бульона
  • 2 ст. л. сливок
  • 1 ст. л. растительного масла
  • соль, перец по вкусу
  • свежая зелень для украшения (по желанию)
Калорийность 100 ккал
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Перцы очистить от семян и кожицы, нарезать кубиками. Лук и чеснок мелко порубить.
  2. В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета (5 минут).
  3. Добавить перец и чеснок, продолжить пассировать еще 5-7 минут.
  4. Влить овощной бульон, довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 10-15 минут.
  5. Полученную смесь перебить блендером до однородной кремовой консистенции.
  6. Добавить сливки, посолить, поперчить по вкусу. Подогреть суп на слабом огне.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного пряностей, например, паприку или кориандр. Также, перед подачей украсьте суп свежей зеленью и ломтиком лимона.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий