Крем-суп из баклажана и перца – это лёгкое, сытное и невероятно вкусное блюдо, которое покорит сердца каждого гурмана. Мягкий баклажан, сладкий перец и ароматные специи создают удивительный тандем вкусов, а кремовая текстура подарит неповторимые ощущения.
Ингредиенты
- 2 баклажана
- 1 красный болгарский перец
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 500 мл овощного бульона
- 2 ст. ложки оливкового масла
- соль и чёрный перец по вкусу
- 1 ст. ложка лимонного сока
- свежая зелень (петрушка, кинза) для украшения
Калорийность | ~ 100 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 мин. |
Приготовление
- Баклажаны и перец очистить от кожуры, нарезать кубиками.
- Лук и чеснок мелко измельчить.
- В кастрюле разогреть оливковое масло, обжарить лук до золотистого цвета (5 мин.).
- Добавить баклажан и перец, обжаривать 7-8 минут, помешивая.
- Влить бульон, посолить, поперчить. Довести до кипения.
- Убавить огонь, варить под крышкой 15 минут.
- С помощью блендера взбить суп до однородной кремовой консистенции.
- Добавить лимонный сок, перемешать.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного молотого кориандра или паприки при обжаривании овощей. Сервировать суп с хрустящими гренками или ломтиком свежего хлеба.