Крем-суп из баклажана и перца

Баклажанный крем-суп Ренуар

Крем-суп из баклажана и перца – это лёгкое, сытное и невероятно вкусное блюдо, которое покорит сердца каждого гурмана. Мягкий баклажан, сладкий перец и ароматные специи создают удивительный тандем вкусов, а кремовая текстура подарит неповторимые ощущения.

Ингредиенты

  • 2 баклажана
  • 1 красный болгарский перец
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 500 мл овощного бульона
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • соль и чёрный перец по вкусу
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • свежая зелень (петрушка, кинза) для украшения
Калорийность ~ 100 ккал
Порций 4
Время приготовления 30 мин.

Приготовление

  1. Баклажаны и перец очистить от кожуры, нарезать кубиками.
  2. Лук и чеснок мелко измельчить.
  3. В кастрюле разогреть оливковое масло, обжарить лук до золотистого цвета (5 мин.).
  4. Добавить баклажан и перец, обжаривать 7-8 минут, помешивая.
  5. Влить бульон, посолить, поперчить. Довести до кипения.
  6. Убавить огонь, варить под крышкой 15 минут.
  7. С помощью блендера взбить суп до однородной кремовой консистенции.
  8. Добавить лимонный сок, перемешать.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного молотого кориандра или паприки при обжаривании овощей. Сервировать суп с хрустящими гренками или ломтиком свежего хлеба.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий