Крем-соус из хрена и зеленого лука

Соус с зеленью

Крем-соус из хрена и зеленого лука – это простое, но невероятно вкусное блюдо, которое может стать прекрасным дополнением к мясным и рыбным деликатесам. Его острый, пикантный вкус подчеркнет насыщенность вкуса основного блюда и подарит незабываемый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • 100 г хрена
  • 50 г зеленого лука
  • 2 ст. ложки сметаны
  • 1 ст. ложка майонеза
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность 约 100 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Хрен очистить, промыть и натереть на мелкой терке.
  2. Зеленый лук мелко порубить.
  3. Смешать хрен и зеленый лук в миске.
  4. Добавить сметану, майонез, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешать до получения однородной массы.
  5. Готовый соус можно сразу подавать к столу или немного настоять в холодильнике.

Для более насыщенного вкуса можно добавить щепотку лимонной цедры или капельку яблочного уксуса. Хрен и зеленый лук лучше использовать свежие, чтобы соус получился максимально ароматным и вкусным.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий