Крем из клубники или малины

Малиновый крем

Крем из клубники или малины – это освежающее и вкусное дополнение к тортам, пирогам, мороженому и другим десертам. Его яркий аромат и сладковато-кислый вкус прекрасно сочетаются с различными блюдами, а приготовить его очень просто.

Ингредиенты

  • Клубника или малина – 500 г
  • Сахар – 100 г (или по вкусу)
  • Кислота лимонная – щепотка
  • Масло сливочное – 50 г
Калорийность ~80 ккал на 100 г
Порции 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Клубнику или малину тщательно промыть, обсушить и уложить в кастрюлю.
  2. Добавить сахар, лимонную кислоту и поставить на средний огонь. Варить 10-15 минут, помешивая периодически, до тех пор пока ягоды не размякнут.
  3. С помощью погружного блендера или обычного ручным измельчить ягодный пюре до однородной консистенции.
  4. В кастрюлю добавить сливочное масло и варить еще 5 минут, постоянно помешивая.

Для более густого крема можно процедить его через мелкое сито. Если вы хотите получить более яркий цвет, добавьте немного крахмала в ягодную массу перед варкой.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий