Крем англез с медом

Крем Англез классический

Крем англез — это классическое английское десертное блюдо, которое покорит вас своей нежной текстурой и сладким вкусом. В этой версии мы добавили мед, который придает крему особый аромат и глубину вкуса.

Ингредиенты для крема англез с медом

  • 500 мл молока
  • 100 г сахара
  • 2 ст.л. меда
  • 3 яйца
  • 1 ч.л. ванильного экстракта
Калорийность ~400 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 25 мин

Приготовление крема англез с медом

  1. В кастрюле смешать молоко, сахар и мед. Поставить на средний огонь и нагреть до растворения сахара. Не кипятить.
  2. В отдельной миске взбить яйца с ванильным экстрактом.
  3. Влить немного горячего молока в яичную смесь, постоянно помешивая, чтобы температура не повысилась слишком быстро.
  4. Вернуть смесь обратно в кастрюлю и продолжать нагревать на слабом огне, постоянно помешивая, до загустения крема (около 5-7 минут). Крем должен стать достаточно густым, чтобы покрывать ложку.
  5. Снять с огня и разлить по порционным стаканам или чашкам.
  6. Остудить в холодильнике не менее 2 часов.

Важный момент — не допускайте закипания крема, так как он может свернуться. Постоянное помешивание предотвращает пригорание и обеспечивает равномерную текстуру.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Астралис

    Да!

    Ответить