Крем из баклажанов с сыром

Баклажаны рулетики

Крем из баклажанов с сыром — это невероятно вкусный и сытный гарнир, который станет отличным дополнением к мясным или рыбным блюдам. Нежная текстура крема сочетается с пикантностью баклажанов и сочностью сыра, создавая неповторимый вкус.

Ингредиенты

  • 4 средних баклажана
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 г сыра чеддер (или другого твердого сыра)
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • соль, перец по вкусу
  • зелень для украшения
Калорийность ~200 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. Баклажаны тщательно вымыть, разрезать вдоль на 2 части и удалить семена. Нарезать баклажаны кубиками.
  2. Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить. Обжарить лук на растительном масле до мягкости, добавить баклажаны и обжаривать еще 10 минут.
  3. Добавить чеснок, соль, перец по вкусу. Продолжать тушить под крышкой до готовности баклажан (около 15-20 минут).
  4. Сыр натереть на мелкой терке. Добавить сыр к баклажанам и перемешать.
  5. Подавать крем из баклажанов с сыром горячим, украсив зеленью.

При выборе сыра для крема можно экспериментировать. Хорошо сочетается с баклажанами моцарелла, пармезан или даже голубой сыр. Для более пикантного вкуса добавьте щепотку паприки или красного перца во время тушения.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий