Крекеры с маком и чеддером

Нутовые крекеры

Крекеры с маком и чеддером — это отличная закуска для любого случая: будь то праздничный стол или просто уютный вечер дома. Их хрустящая текстура, соленость сыра и приятная сладость мака создают удивительное сочетание вкусов.

Ингредиенты

  • 1 стакан муки
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки черного молотого перца
  • 1/2 стакана холодного сливочного масла, нарезанного кубиками
  • 1/4 стакана мака
  • 1/2 стакана измельченного чеддера
Калорийность ~ 180 ккал на порцию
Порций ~ 16 шт.
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. В большой миске смешать муку, соль и перец. Добавить холодное сливочное масло и перетереть пальцами или при помощи блендера до образования крошки.
  2. В отдельной миске смешать мак и измельченный чеддер.
  3. Добавить смесь мака и сыра к мучной крошке и аккуратно перемешать.
  4. Раскатать тесто на слегка посыпанной мукой поверхности в пласт толщиной около 3 мм.
  5. Вырезать крекеры формочками или произвольно, а затем переложить их на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  6. Смазать верхушку каждого крэкera взбитым яйцом (по желанию).
  7. Выпекать в разогретой до 190°C духовке 12-15 минут, или пока крекеры не станут золотисто-коричневыми.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к маку немного молотого имбиря или корицы. Также можно экспериментировать с разными видами сыра: горгонзола, пармезан, моцарелла — все это прекрасно сочетается с хрустящей основой из теста.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий