Коломба

Итальянский кулич Коломба

Коломба — это традиционное русское пирожное, которое славится своей хрустящей корочкой и нежным, сладким кремом. Его история уходит корнями в XIX век, и с тех пор оно остается одним из самых любимых десертов в России.

Ингредиенты для коломбы

  • Мука — 2 стакана
  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 1 стакан
  • Масло сливочное — ½ стакана
  • Молоко — ½ стакана
  • Соль — щепотка
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Для крема: сахарная пудра — 2 ст.л., ванилин — по вкусу, молоко — 3 ст.л., маслице сливочное — 2 ст.л.
Калорийность ~400 ккал на 100 грамм
Порций 12-15 шт.
Время приготовления 1 час

Приготовление коломбы

  1. В миске смешайте муку, сахар, соль и разрыхлитель.
  2. В другой миске взбейте яйца с маслом и молоком. Добавьте к сухим ингредиентам и замесите тесто. Тесто должно быть мягким и эластичным.
  3. Раскатайте тесто в пласт толщиной 5 мм и вырежьте кружочки диаметром около 7 см.
  4. Выпекайте колобки в разогретой до 180°C духовке 15-20 минут, пока они не станут золотистыми.
  5. Пока колобки остывают, приготовьте крем. В миске взбейте сахарную пудру с ванилином, добавьте молоко и масло. Хорошо перемешайте до однородной массы.
  6. Наполните каждый колобок кремом.

Коломба лучше всего хранить в плотно закрытой коробке при комнатной температуре. Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного коньяка или рома.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий