Крекеры с копченой форелью и лимонно-укропным майонезом

Smoked Salmon Canapes

Крекеры с копченой форелью и лимонно-укропным майонезом — это легкое, вкусное и стильное блюдо, которое идеально подойдет для аперитива или как часть фуршетного стола. Сочетание нежного крекера, ароматной копченой рыбы и освежающего соуса создает удивительную гастрономическую симфонию.

Ингредиенты

  • Крекерсы — 100 г
  • Копченая форель — 100 г
  • Майонез — 50 г
  • Лимон — 1/2 шт.
  • Укроп свежий — 1 пучок
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Подготовка лимонно-укропного майонеза: выдавить сок из половинки лимона, мелко порубить укроп. Смешать в миске с майонезом, посолить и поперчить по вкусу.
  2. Нарезать копченую форель тонкими ломтиками.
  3. Выложить крекеры на блюдо**
  4. Сверху разложить ломтики копченой форели и полить лимонно-укропным майонезом. Подавать сразу же.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в майонез немного каперсов или мелко нарезанных оливок. Также вместо крекеров можно использовать тосты из ржаного хлеба, которые предварительно следует обжарить до хрустящей корочки.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий