Крекеры из чеддера и орехов пекан

Диетические крекеры

Крекеры из чеддера и пекан – это хрустящая и сытная закуска, которая станет отличным дополнением к любому столу. Их нежный вкус и приятная текстура покорят каждого гурмана. Приготовлены они очень просто, а благодаря доступным ингредиентам их можно сделать в домашних условиях без особых хлопот.

Ингредиенты для крекеров из чеддера и орехов пекан

  • 120 г твердого сыра чеддер
  • 60 г очищенных грецких орехов (можно заменить пеканом)
  • 3 ст. л. муки
  • 1/4 ч. л. соли
  • 50 г сливочного масла, размягченного
Калорийность 280 ккал
Порций 6-8
Время приготовления 30 минут

Приготовление крекеров из чеддера и орехов пекан

  1. Разогреть духовку до 180°C.
  2. Нарезать сыр на небольшие кубики, а орехи – мелко порубить.
  3. В миске смешать сыр, орехи, муку и соль.
  4. Добавить размягченное сливочное масло и тщательно перемешать все ингредиенты до образования однородной массы.
  5. Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность. Раскатать его в тонкий пласт толщиной около 3 мм.
  6. Вырезать крекеры из теста любым формочкой или просто нарезать их ножом на треугольники, квадраты или другие фигуры.
  7. Переложить крекеры на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  8. Выпекать в разогретой духовке 12-15 минут, пока крекеры не подрумянятся.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к тесту немного молотого черного перца или паприки. Крекерсы получаются особенно хрустящими, если выдержать их в духовке на протяжении 5 минут после готовности.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий