Булочки с сахаром

Булочка плюшка

Булочки с сахаром – это классическое угощение, которое всегда радует своим сладким вкусом и простотой приготовления. Хрустящая корочка и мягкая, сахарная середина создают идеальное сочетание для чаепития или перекуса.

Ингредиенты для булок

  • Мука – 3 стакана
  • Молоко – 1 стакан
  • Сахар – 1/2 стакана + 1 ст. ложка для обмазывания
  • Дрожжи – 1 ч. ложка
  • Яйцо – 1 шт.
  • Масло сливочное – 3 ст. ложки
  • Соль – щепотка
Калорийность ≈ 250 ккал на булку
Порций 12 шт.
Время приготовления 1 час 30 минут (включая время для подъема теста)

Приготовление

  1. В теплое молоко развести дрожжи и 1 ст. ложку сахара, оставить на 10 минут до появления пены.
  2. В миске смешать муку, соль и оставшийся сахар.
  3. Добавить дрожжевую смесь, яйцо, растопленное масло в мучную массу. Замесить тесто. Оно должно быть мягким и эластичным. Если нужно, добавить еще немного муки.
  4. Положить тесто в смазанную маслом миску, накрыть пленкой и оставить в теплом месте для подъема на 1 час, или пока оно не увеличится вдвое.
  5. Подготовленное тесто обмять, разделить на 12 равных частей. Скатать шарики из теста.
  6. Выложить булочки на противень, застеленный пергаментом. Накрыть пленкой и дать подняться еще на 30 минут.
  7. Смазать булочки взбитым яйцом или молоком, посыпать сахаром.
  8. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут. Должны быть золотистого цвета.

Для более интенсивного аромата можно добавить к тесту немного корицы или ванили. Булочки с сахаром можно подавать как самостоятельно, так и с вареньем, джемом или сметаной.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий