Булочки с сахаром – это классическое угощение, которое всегда радует своим сладким вкусом и простотой приготовления. Хрустящая корочка и мягкая, сахарная середина создают идеальное сочетание для чаепития или перекуса.
Ингредиенты для булок
- Мука – 3 стакана
- Молоко – 1 стакан
- Сахар – 1/2 стакана + 1 ст. ложка для обмазывания
- Дрожжи – 1 ч. ложка
- Яйцо – 1 шт.
- Масло сливочное – 3 ст. ложки
- Соль – щепотка
Калорийность | ≈ 250 ккал на булку |
---|---|
Порций | 12 шт. |
Время приготовления | 1 час 30 минут (включая время для подъема теста) |
Приготовление
- В теплое молоко развести дрожжи и 1 ст. ложку сахара, оставить на 10 минут до появления пены.
- В миске смешать муку, соль и оставшийся сахар.
- Добавить дрожжевую смесь, яйцо, растопленное масло в мучную массу. Замесить тесто. Оно должно быть мягким и эластичным. Если нужно, добавить еще немного муки.
- Положить тесто в смазанную маслом миску, накрыть пленкой и оставить в теплом месте для подъема на 1 час, или пока оно не увеличится вдвое.
- Подготовленное тесто обмять, разделить на 12 равных частей. Скатать шарики из теста.
- Выложить булочки на противень, застеленный пергаментом. Накрыть пленкой и дать подняться еще на 30 минут.
- Смазать булочки взбитым яйцом или молоком, посыпать сахаром.
- Выпекать в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут. Должны быть золотистого цвета.
Для более интенсивного аромата можно добавить к тесту немного корицы или ванили. Булочки с сахаром можно подавать как самостоятельно, так и с вареньем, джемом или сметаной.