Красное тесто для пасты

Красное тесто для пасты – это не просто красивый и необычный вид, но и способ добавить в блюдо насыщенный вкус. Благодаря добавлению томатов, тесто приобретает приятную кислинку и яркий красный цвет, который украсит любой стол.

Ингредиенты

  • 250 г муки высшего сорта
  • 1 яйцо
  • 4 столовые ложки томатного пюре
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1/2 чайной ложки соли
Калорийность ~ 250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут + 30 минут для отдыха теста

Приготовление

  1. В миске смешайте муку с солью.
  2. В отдельной посуде взбейте яйцо с томатным пюре и оливковым маслом.
  3. Добавьте жидкие ингредиенты к муке и замесите тесто. Тесто должно быть гладким и эластичным. Если необходимо, добавьте немного муки или воды.
  4. Сформируйте шар из теста, поместите его в пленку пищевую и оставьте отдыхать в холодильнике не менее 30 минут.
  5. Поделите тесто на порции и раскатайте каждую часть тонкими листами. Вырежьте пасту нужной формы.
  6. Варите пасту в кипящей подсоленной воде 2-3 минуты.

Для более насыщенного вкуса, используйте домашнее томатное пюре. Также можно добавить в тесто немного итальянских трав или специй по вкусу.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий