Красная рыба в пивном кляре

Жареная рыба в кляре

Красная рыба в пивном кляре – это блюдо, которое покоряет своей сочностью, хрустящей корочкой и невероятно аппетитным ароматом. Вкус рыбы гармонично сочетается с пивной сладостью, а лёгкая кислинка дополняет всю композицию. Попробуйте приготовить это простое и вкусное блюдо для себя или своих гостей!

Ингредиенты

  • 500 г красной рыбы (лосось, форель, горбуша)
  • 1 ст. л. соли
  • 1/2 ч. л. чёрного перца
  • 1 яйцо
  • 100 г муки
  • 150 мл пива (светлого или тёмного)
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Рыбу очистить от костей и нарезать на порционные кусочки. Посолить, поперчить.
  2. В миске взбить яйцо с мукой, добавить пиво и перемешать до однородности. Кляр должен быть густым, но не слишком плотным.
  3. Каждый кусок рыбы обмакнуть в кляр, хорошенько его покрыв.
  4. В сковороде разогреть растительное масло. Обжарить рыбу в кипящем масле с двух сторон до золотистой корочки (по 3-4 минуты с каждой стороны).

Для более насыщенного вкуса можно использовать пиво с добавлением хмеля или специй. Подавать рыбу в пивном кляре горячей, украсив свежими травами или лимонами.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий