Красная рыба в пивном кляре – это блюдо, которое покоряет своей сочностью, хрустящей корочкой и невероятно аппетитным ароматом. Вкус рыбы гармонично сочетается с пивной сладостью, а лёгкая кислинка дополняет всю композицию. Попробуйте приготовить это простое и вкусное блюдо для себя или своих гостей!
Ингредиенты
- 500 г красной рыбы (лосось, форель, горбуша)
- 1 ст. л. соли
- 1/2 ч. л. чёрного перца
- 1 яйцо
- 100 г муки
- 150 мл пива (светлого или тёмного)
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Рыбу очистить от костей и нарезать на порционные кусочки. Посолить, поперчить.
- В миске взбить яйцо с мукой, добавить пиво и перемешать до однородности. Кляр должен быть густым, но не слишком плотным.
- Каждый кусок рыбы обмакнуть в кляр, хорошенько его покрыв.
- В сковороде разогреть растительное масло. Обжарить рыбу в кипящем масле с двух сторон до золотистой корочки (по 3-4 минуты с каждой стороны).
Для более насыщенного вкуса можно использовать пиво с добавлением хмеля или специй. Подавать рыбу в пивном кляре горячей, украсив свежими травами или лимонами.